Хорошая новость для Украины. Погребинский рассказал, что стоит за отставкой Волкера

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер покидает свою должность, cообщили американские СМИ. Убежденный приверженец антироссийской линии и непримиримый враг любого компромисса по Донбассу не справился со своими задачами, которые не имели ничего общего с работой по прекращению вооруженного противостояния в Донбассе

«Волкер был противником любого компромисса с Донбассом и Москвой, в частности, противником согласования «формулы Штайнмайера». Его отставка — это, конечно, скорее хорошо. Мы просто не понимаем, кто будет вместо него», — полагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

В комментарии изданию Украина.ру он подчеркнул, что отставка Волкера — хорошая новость для сторонников мира, однако чем все закончится пока не ясно т.к. помимо заявлений Трампа нужно учитывать сильное давление со стороны Конгресса и Сената.

Погребинский не склонен считать, что уход Волкера как-то может быть связан с посылом американского президента о необходимости дружбы между Киевом и Москвой.

«Я не исключаю, что он подал в отставку раньше, так как есть разного рода информация о том, что его заподозрили в работе против Трампа, всяких интригах против Трампа, и это могло быть поводом для его самоотставки. Вроде бы, без скандала. Хотя не ясно, чем это закончится», — отметил он.

Источник: ukraina.ru