Макрон заявил, что решение «украинского вопроса» очевидно

Президент Франции Эммануэль Макрон, выступая в Парламенте ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявил, что для решения украинского вопроса необходима реализация Минских договоренностей, и других вариантов для этого нет. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Что касается украинского вопроса — это Минские договоренности. И только Минские договоренности. Все очень просто», — заявил французский лидер.

Кроме того, Макрон отметил, что вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом РФ Владимиром Путиным работает над тем, чтобы эти договоренности реализовались на практике.

Президент Франции сообщил, что надеется уже в ближайшие недели провести саммит в «нормандском формате» на уровне четырех глав государств и правительств. Он выразил надежду, что эта встреча даст возможность «начать новый этап в разрешении вооруженного конфликта на Донбассе».

«Надеюсь, что эта встреча даст нам возможность в дальнейшем развивать достигнутые летом договоренности», — обозначил Макрон.

Напомним, в этом же выступлении глава Елисейского дворца обозначил, что возвращение Российской Федерации в состав ПАСЕ — неоднозначное, но по-настоящему европейское решение.

«Я знаю, насколько разнятся мнения в вопросе, какое место Россия в Ассамблее занять. Комитет министров принял решение, чтобы Россия осталась в Совет Европы… Тем самым мы вернулись к нормальному функционированию Совета Европы. Я думаю, что без этих совместных усилий мы кризис вообще не преодолели бы. Я думаю, что последствия были бы нежелательными. Наиболее негативными для наших народов и для защиты их прав», — обозначил президент Франции.

Источник: interfax