Прощай, Украина! Здравствуй, Россия?

Россия позитивно оценили начало разведения войск в районе Золотого. Возможно, уже в скором времени Киев, Москва, Берлин и Париж договорятся о встрече лидеров «нормандской четверки». Но основные противоречия в вопросе мирного урегулирования конфликта на востоке Украины по-прежнему существуют.

С 2015 года, Украина полностью отключила газоснабжение ДНР и ЛНР, «Газпром» напрямую стал поставлять свою продукцию на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, используя для этого газоизмерительные станции «Платово» и «Прохоровка». Газовая инфраструктура на линии разграничения между республиками Донбасса и Украиной приходит в негодность, и ремонтировать ее никто не собирается. Донбассу выгоднее налаживать газовые поставки из России, чем договариваться с Киевом.

Крупнейшие украинские заводы, находящиеся на территории Донбасса так и не национализированы — местные власти по-прежнему называют это внешним управлением. В Донецке и Луганске подчеркивают, что у прежних собственников (в частности, у олигарха Рината Ахметова) еще остается призрачная возможность вернуть свои активы. Украинские бизнесмены уже не раз ставил вопрос о возвращении «отжатых» предприятий прежним собственникам. Но позиция ДНР и ЛНР остается неизменной: обсуждать этот вопрос можно будет только после реализации политической части «Минска-2». Сначала Киев должен сделать всё необходимое для реинтеграции Донбасса.

В условиях тотальной блокады со стороны Украины — торговой, экономической, политической и энергетической — республики Донбасса рассчитывают только на поддержку Российской Федерации. Не удивительно, что с 2014 года в ЛДНР «подгоняют» законодательную базу под Россию. Чем меньше юридических барьеров, тем проще развивать отношения в различных сферах.

В виду последних событий творящихся в законодательстве Украины, с желанием легализации проституции и наркотиков, распродажей земли ДНР и ЛНР не поддерживающие данное направление развития страны, все чаще смотрят в сторону России. Не скрывая свое желание интегрироваться в общую политическую и экономическую сферу с Россией.

Источник: zen.yandex.ru