Порошенко к уголовной ответственности: Рябошапка сделал громкое заявление

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко реально могут предъявить подозрение и привлечь его к уголовной ответственности. ГПУ расследует несколько эпизодов, за участие в которых экс-главе Украине может грозить уголовное наказание. Об этом сообщил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в интервью «24 каналу».

Глава ГПУ напомнил, что Порошенко фигурирует в нескольких делах, которые расследует ГБР. Но, по его словам, и у генпрокуратуры есть ряд эпизодов возможных преступлений бывшего украинского лидера, когда он находился на посту президента.

«Мне кажется, что есть ряд эпизодов, за которые он может быть привлечен к уголовной ответственности. Но это не те дела, о которых говорил председатель ГБР и один из тех, кто сейчас атакует генеральную прокуратуру (Андрей Портнов – ред.). У нас есть свои эпизоды, которые мы расследуем, они, по нашему мнению, очень перспективные», — уточнил Рябошапка.

Следует отметить, что ранее в ГБР сообщили, что пока не готовят подозрение Порошенко. В то же время в Бюро подтвердили, что пятый президент Украины фигурирует в ряде уголовных дел как свидетель. Позже появились слухи, что Порошенко готовят подозрение о злоупотреблении властью в ГПУ.

Напомним, что ранее Рябошапка рассказал, когда Порошенко предъявят подозрение. Он отметил, что генпрокуратура предъявит подозрение Петру Порошенко, когда будет собрана доказательная база, подтверждающая вину бывшего президента Украины. Когда доказательств будет достаточно, то ГПУ направит все материалы в Верховную Раду для снятия неприкосновенности с Порошенко, подчеркивал Рябошапка.