Что сделает Россия с Украиной, если Киев не уступит Донбассу?

В день проведения саммита «нормандской четверки» лидер ЛДПР Владимир Жириновский на свой странице в Facebook заявил, что если Украина не пойдёт навстречу Донбассу, России придётся войти в Киев и покончить там с анархией.

«Если вопрос с ДНР и ЛНР не будет урегулирован по формуле Штайнмайера, его придётся решать по новой редакции Пакта Молотова — Риббентропа. То есть проводить окончательный раздел: пусть европейцы входят во Львов, а мы войдём в Киев и покончим там с анархией», — написал Жириновский.
Его возмутил тот факт, что «Зеленский не успел уехать в Париж, как уже появились толпы, готовые к новому майдану». По мнению российского политика, «их настрой на беспорядки проплачен из-за границы, они могут стоять день и ночь, снова жечь шины».

«В Киеве мечтают решить вопрос по-своему, но перспективы у этого варианта нет. Об этом я предупреждал украинскую власть ещё в 2014-м, до того как они начали варварски бомбить Донбасс», — заключил Жириновский.

В Париже завершилась встреча глав государств «нормандской четверки» — России, Украины, Франции и Германии. Стороны отметили позитивный характер прошедших переговоров. Однако каких-то значимых договоренностей достигнуто не было. В итоговом коммюнике подтверждена необходимость выполнения минских соглашений. Лидеры договорились продолжить работу в нормандском формате и провести следующую встречу на высшем уровне через 4 месяца.