Вся Украина хочет «крови» Порошенко

По результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, три четверти населения страны хотят снятия неприкосновенности с бывшего президента страны Петра Порошенко.

Около 74% украинцев в ходе высказались за лишение депутатского иммунитета лидера партии «Европейская солидарность» для проведения уголовных расследований.

По данным исследования, положительно к фигуре Порошенко относятся не более 12%, в то время как строго отрицательно около 64%.

Статистика весьма красноречивая. Большинство украинцев осознают, что за время своего правления бывший президент не только не привел страну к лучшей жизни, но и значительно ухудшил материальное и духовное состояние среднестатистического жителя Украины. Люди призывают Порошенко к ответу. Тем более, что он не просто плохо справлялся со своими обязанностями – для народа он настоящий преступник и вор.

Считается, что если бы у пятого президента не было мандата, дела о превышении служебных полномочий и коррупции шли бы значительно быстрее и скорее всего он бы уже сидел за решеткой.

Не добавляет популярности и уклонение от допросов, а их Порошенко только в этом месяце пропустил с десяток.

Интересно, что не только простые граждане хотят видеть наказание «Шоколадного короля». Среди серьезных политиков у него тоже немало противников. Чего стоит заявление первого заместителя главы фракции «Слуга народа» Александра Корниенко о том, что монобольшинство поддержит снятие неприкосновенности с Петра Порошенко, если оно попадет в повестку дня Верховной Рады.

Проблема в том, что каких-либо внятных действий по привлечению бывшего президента все еще нет. Многие эксперты связывают это с тщательной подготовкой команды Порошенко к проигрышу на состоявшихся выборах. Иногда даже складывается впечатление, что на победу он и не рассчитывал.

В последние месяцы он занимался не управлением государством, а назначением своих людей на руководящие посты. Речь идет обо всех ключевых ведомствах.

Держаться на плаву ему позволяют обширные связи и общий уровень коррумпированности всех чиновников в стране. Не зря даже президент США Дональд Трамп говорил о том, что по уровню взяточничества среди должностных лиц Украина занимает одно из первых мест в мире.

Новая власть пока не нашла способ привлечь Порошенко к ответственности, а градус общественной ненависти к нему растет и кто знает, возможно под новый год это выльется в очередные масштабные протесты с требованием осудить бывшего президента Украины за совершенные преступления.