У Путина поставили новый ультиматум Зеленскому по Донбассу

Москва согласится на изменение Минских соглашений по Донбассу, но при условии, если официальный Киев сядет за стол переговоров с боевиками так называемых «ЛНР» и «ДНР». Такой ультиматум в Кремле поставили украинскому главе Владимиру Зеленскому.

В интервью на российском федеральном канале пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что о Минске-3 можно будет говорить только в том случае, если изменения или дополнения к минскому Комплексу мер по мирному урегулированию конфликта на Донбассе присоединятся не только эксперты с Киева, но и придставители «ЛНР» и «ДНР».

«Это возможно. Кто может работать над «Минском-3»? Две стороны. Поэтому если эксперты из Киева сядут в Контактной группе или за ее пределами с экспертами из «ДНР» и «ЛНР», то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то некими изменениями или дополнениями к минскому Комплексу мер», — ответил Песков на вопрос, возможно ли подготовить документы под условным названием «Минск-3» до следующего нормандского саммита.

При этом пресс-секретарь Путина считают, что Зеленский искренне хочет завершить конфликт на Донбассе. Он сравнил президента Украины с новым поколение европейских политиков, которые еще только набирают политический опыт.

«Зеленский искренне хочет решить этот конфликт, но это требует силы воли, политического авторитета и доминирования на политической арене в Украине», — подчеркнул Песков.

При этом спикер Кремля добавил, что нормандские переговоры в Париже были очень непростыми и тяжелыми. По его словам, украинская сторона начала встречу с желания отредактировать некоторые пункты Минских соглашений, на что не соглашался президент РФ.

Напомним, после нормандского саммита Зеленский заявил о необходимости внести изменений в Минские соглашения, а именно в пункты о передачи Киеву контроля над украинской границей на Донбассе. В Кремле в ответ на слова Зеленского отметили, что говорить об изменениях можно, но «малоперспективно» без договоренностей с боевиками «ЛНР» и «ДНР».