Путин ударит по Украине с новой силой?

Владимир Путин может решиться на захват еще одного украинского региона.

Подобное мнение озвучил экс-командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес, передает Politeka.net.

По его словам, Запад обязан продолжать давление на РФ санкциями из-за оккупации Крымского полуострова и захвата моряков под Керчью.

Если этого не делать, как утверждает Ходжес, ситуация может сильно усугубиться не только для Украины, но и для всего Европейского Союза.

Генерал-лейтенант считает, что Владимир Путин показывает свое превосходство только агрессивными действиями. Он считает, что для достижения поставленных перед собой целей правительство РФ выбирает только наступление, абсолютно игнорируя нормы международного права.

Кроме этого, Ходжес заявил, что на данный момент только силы НАТО в состоянии дать достойный отпор России в Европе.

Ходжес подчеркнул, что агрессия России привлекла внимание Запада к Черноморскому региону. Военного уверяет, что захват моряков показал, что Кремль намерен применять силу не только на суше, но и на воде. По мнению военного, Черное море является регионом, где Россия ведет свою агрессию наиболее активно, поэтому не исключено, что РФ может пойти на захват Одессы.

«Если они будут считать, что Запад ничего не сделает, тогда, думаю, есть реальная опасность, что они будут сильнее давить на Одессу и затем в направлении Румынии», — подытожил Ходжес.