«Он подонок и аферист»: Погребинский жёстко высказался о Гордоне

Ведущий украинский политолог Михаил Погребинский на ток-шоу у Соловьева рассказал, как украинский журналист Дмитрий Гордон стал успешным и знаменитым.

Жаркая дискуссия о будущем Украины, её дальнейших шагах в направлении урегулирования конфликта на Донбассе, развернулась в студии «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» в воскресенье. В разгар дискуссии о возможности проведения денацификации Украины, в качестве ярчайшего примера русофобии и в целом состояния политического класса Украины, автор и ведущий программы Владимир Соловьев привел в пример украинского журналиста Дмитрия Гордона, поставив фрагмент его видео-блога.

На видео Гордон процитировал вопрос, адресованный ему подписчиком: «раз Крым ваш (украинский – прим.), то заберите его, вы же сильная страна?!». Ответ журналистом был дан в стиле его российского коллеги Матвея Ганапольского, перебравшегося в Незалежную и ведущего активную антироссийскую пропаганду на украинских телеканалах:

«Сволочи вы, пришли в ослабленную страну, забрали то, что плохо лежало. Подавитесь этим Крымом и Донбассом. Рано или поздно мы заберем всё, что принадлежит нам по праву, и у вас еще заберут то, что вы отняли незаконно – Курильские острова, Карелию, Калининградскую область, и много еще чего другого. Кайфуйте, пока», — ответил Дмитрий Гордон на язвительный комментарий подписчика.

По мнению Соловьева, прокомментировавшего данный выпад украинского журналиста, Гордон встал на сторону империалистической Японии и нацисткой Германии, когда сказал, что Россия «незаконно отняла территории». «Русофоб и нацист», — заключил Владимир Соловьёв свою реплику в отношении украинца.

Не смог сдержать эмоций и присутствующий на передаче ведущий украинский политолог Михаил Погребинский, который без цензуры и довольно жестко прошёлся по личности самого Дмитрия Гордона, и рассказал, как журналист в свое время добился успеха:

«Это всё (видео-блог Гордона – прим.) должно было сопровождаться комментариями, как этот человек заработал свои деньги. Он продавал «пирамидки от рака», и масса, сотни людей погибли, потому что они не лечились нормально, а покупали его «пирамидки». Он финансировал и содержал огромное количество экстрасенсов. Вот этот подонок, который в 90-ых годах сделал себе карьеру на таком, постоянно выступает в этой роли (в роли блюстителя интересов украинцев и Украины – прим.). А российские каналы его постоянно приглашают и показывают», — эмоционально заявил Погребинский.

Действительно, до так называемой «революции достоинства», а особенно в «нулевых» годах, украинскую Сеть периодически взрывали скандалы, связанные с мошенническими схемами, предписываемыми Гордону, утверждавшему, что «пирамиды излечивают онкозаболевания», и сколотившему на продаже различных амулетов немалое состояние. Но с приходом к власти националистического режима Порошенко, Гордон возлюбил партию власти, и скандалы вокруг него поутихли.

Погребинский лишь напомнил аудитории о том, что человек, взывающий к национальному самосознанию, нравственности и яростно защищающий украинскую нацию, сам является банальным аферистом. Впрочем, для того, чтобы это понять, достаточно взглянуть на любого украинского политика постмайданного периода.