Украина в сложной ситуации: Лукашенко дал Зеленскому совет

Украина сейчас попала в сложную ситуацию, в которой когда-то находилась Беларусь. Поэтому украинский лидер должен выкарабкиваться и искать выход не только на Западе или в России, но и черпать опыт Беларуси. Такой неожиданный совет президенту Украины дал белорусский лидер Александр Лукашенко в эфире российского радио «Эхо Москвы».

Говоря об Украине, Лукашенко сравнил сходство Зеленского с собой. Он назвал президента Украины умным и образованным человеком, который только в одном похож с белорусским лидером — Зеленский, по словам Лукашенко, как и он понимает, что выход из кризиса нужно искать не только на Западе и в России, но и в Беларуси.

«Украина попала в сложную ситуацию, в которой когда-то Беларусь находилась, и мне приходилось из этого выкарабкиваться, — это опыт определенный. И Владимир Зеленский как человек умный — если вы с ним знакомы… да знакомы, раньше знали его, — он человек образованный и умный, он понимает, что не только на Западе или в России надо этот опыт черпать, но и в Беларуси, поскольку Беларусь — это еще и очень близкая для них страна. Поэтому он иногда действует такими методами и реализует те или иные задачи как решали это в Беларуси», — объяснил сходство Зеленского с собой Лукашенко.

Лукашенко подчеркнул, что у Белруси и Украины «очень добрые отношения». Белорусский лидер добавил, что Киев и Минск абсолютные и неоспоримые союзники.

«Абсолютно правильно, мы союзники, это неоспоримо. Вы знаете, это наш абсолютный приоритет. Украина для нас не союзник в таком понимании, но у нас очень добрые отношения, близкие отношения с Украиной, которые оцениваются более пяти миллиардов долларов товарооборота в год. Это большой товарооборот», — подытожил Лукашенко.

Напомним ранее Лукашенко заявил, что Украина якобы сама дала повод для начала конфликта с РФ. При этом он не стал оправдывать Кремль, хоть и добавил, что считает украинский Крым «российским».

Источник: news.online.ua