Украина летит навстречу России

Сегодня впору начинать говорить о 180-градусном развороте киевской власти в вопросе идеологии. Причем, разворот этот начался так резко и для многих неожиданно, что «патриоты» Украины просто опешили. Ведь началось именно то, о чем их предупреждали их оппоненты еще пять лет назад. От созданную ими красивую сказку «о Майдане», начали показывать с очень грязной и отвратительной изнанки.

И это было неизбежно. Любая власть, чтобы этой самой властью остаться должна иметь все ее атрибуты, в том числе и монополию на применение силы. Так называемые «патриоты Украины» настолько въелись населению (да и власти), что, упиваясь безнаказанностью, стали просто неуправляемы. И их надо было ставить на место. А еще лучше, сделать виноватыми во всем.

Дело об убийстве Павла Шеремета стало первым, где имена «воинов света» официальные власти стали употреблять в негативном смысле. Но оно явно не будет последним. Все идет к тому, что будет низложена вся идеология прошедших пяти лет, а еще стоит ждать сближения позиции Киева и позиций Москвы, которым эти самые «патриоты» и эта самая идеология очень мешают.

По сути, пришедшие к власти в результате переворота 2014-го силы, использовав «патриотов» полностью, решили от них избавиться, заодно повесив на них весь негатив своего пятилетнего правления.

Также отнюдь не случайно все это произошло на фоне откровенного потепления отношений Киева и Москвы по итогам встречи в Париже в Нормандском формате, которые отметили как российский, так и украинский президент. И, конечно, не случайно Владимир Зеленский на полях саммита дал интервью телеканалу «Россия 1», а затем во время пресс-конференции, на как бы случайный вопрос российской журналистки, как бы между прочим пригласил ее коллег посещать Украину.

И те поехали. Практически через день после «приглашения». И их пропустили, и они смогли снять репортаж на «сакральном месте» украинских «патриотов» — Майдане Независимости.

А далее будет больше. Все больше и больше Украина будет узнавать нового о своих еще недавних «героях», и все больше будет разочаровываться в их «светлых образах». А заодно и в самом Майдане и его «ценностях».

В общем, все, как и в 2009-10 годах, когда происходила десакрализация Майдана №1 Виктора Ющенко. Вслед за его провалами, пришло время Януковича и Харьковских соглашений. Правда, не стоит забывать, что уже через несколько лет власть вновь вспомнила о националистах и использовала их для еще одного резкого разворота.

И именно поэтому, я бы не спешил радоваться. Увы пока никаких фундаментальных изменений в Украине я не вижу, а вижу очередное приспосабливание власти к новым реалиям. Причем, делают это, за спинами Зеленского и Ко по сути одни и те же люди.

Источник: ukraineworld.info