Скоро все завершится: Лавров сообщил, когда наступит мир

Министр иностранных дел прокомментировал достижения Зеленского по Донбассу.

Напомним, что 9 декабря Владимир Зеленский встретился с Владимиром Путиным, Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель в Париже. В рамках нормандского саммита лидеры Украины, России, Франции и Германии обсудили ситуацию на Донбассе. Было определено, что спустя несколько месяцев встреча повторится, а также ожидается, что уже до конца 2019 года Украина и Россия могут согласовать масштабный обмен пленными.

Как передает новостной портал Цензор.НЕТ, министр иностранных дел Сергей Лавров в своем интервью про итоги 2019 года прокомментировал ситуацию в Украине. По его словам, нынешний украинский президент Владимир Зеленский смог сделать намного больше, чем его предшественники.

Особенно Лавров выделил разведение сил на Донбассе, которое дало возможность провести нормандский саммит 9 декабря. Также министр иностранных дел РФ доволен тем, что в Украине уже утвердили формулу Штайнмайера, которая предполагает особый статус для Донбасса.

Во время интервью Сергей Лавров заявил, что во время саммита решили очень важный вопрос: по его мнению, это то, что альтернатив для комплексных мер Минских соглашений попросту нет. Министр иностранных дел РФ решил подчеркнуть, что Россия заинтересована в урегулировании мира на Донбассе. По его словам, мир только поможет улучшить отношения между Россией и Украиной.