Путин не боится никакого давления

Никакие угрозы со стороны Украины, никакие санкции Запада не представляют опасности для России и не страшат российского президента Владимира Путина. Об этом заявил экс-глава СБУ Марчук, который при экс-президенте Украины Порошенко участвовал в переговорах в Минске по судьбе Донбасса.

«Путин хорошо знает, что Украина намного слабее России в военном, экономическом, информационном, демографическом смыслах, и в этом плане он не боится никаких угроз со стороны Украины.

Санкции Конгресса США и Евросоюза? Да, это болезненные вещи, но уже не критичны. Кроме того, крупный бизнес западных стран не аплодирует этим санкциям, ведь он теряет российский рынок.

Путин также хорошо знает, что никто не пошлет своих солдат в Украину воевать против России. Кроме того, он знает, что в Украине есть достаточно влиятельные пророссийские силы, в том числе и в парламенте, которые могут существенно влиять и на общественное мнение, и на президентскую политику в целом», — сказал он.

Напомним, в марте Путин заявил, что России удалось добиться развития страны, в том числе в военной области, вопреки санкциям и искусственным ограничения.