Варшава много лет подрывает двусторонние отношения с Москвой

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала заявление Варшавы в связи со словами президента РФ Владимира Путина относительно начала и хода Второй мировой войны, передает ТАСС.

Во время большой пресс-конференции 19 декабря Путин напомнил, что войска СССР вошли в Польшу после того, как польское правительство утратило контроль над вооруженными силами и бежало.

После этого в Варшаве выразили обеспокоенность словами российского президента. Представители польского МИД заявили, что слова Путина якобы «представляют собой ложную картину событий».

В ходе беседы с корреспондентами агентства Захарова отметила, что Варшава много лет подрывала работу экспертов, призванных разобраться в непростых вопросах истории двух стран, а также двусторонние отношения с Россией.

Также официальный представитель МИД РФ отметила, что агрессивная риторика польской стороны, снос памятников борцам с фашизмом и «запевальная роль» в принятии санкций ЕС против России являются этому прямым доказательством.