В Раде пригрозили свержением Зеленского

Власть на Украине могут свергнуть, если сторонники президента Владимира Зеленского — парламентарии Верховной рады от партии «Слуга народа» — сделают еще один шаг для узаконивания продажи земли, заявил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович журналистам в кулуарах парламента. Трансляцией его выступления поделился телеканал «112 Украина».
«Мы их предупредили: «Дорогие «слуги», если вы сделаете еще один шаг в сторону продажи земли, то народ сменит власть». Я не призываю к насильственному свержению власти, а говорю, что, согласно Конституции, хозяин страны — народ. И если народ это вспомнит, то он сможет это все остановить. <…> Нужно лишь сто тысяч человек на улице, вышедших по зову сердца, и все будет хорошо», — сказал Рабинович.

По словам нардепа, его фракция смогла добиться снижения максимального количества земли, которую можно продать в одни руки, — с 200 тысяч гектаров до 10 тысяч, однако полностью остановить узаконивание рынка земли им не по силам. Рабинович предположил, что уже на этой сессионной неделе власть попытается вынести закон и «попробует продать землю Украины».
Законопроект, отменяющий с 1 октября 2020 года мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, Рада приняла в первом чтении в ноябре прошлого года. Он предполагает, что возможность покупать землю получат украинские физические и юридические лица, территориальные общины и государство.

Источник: ria.ru