Меркель вызвала Трампа на бой из-за «Северного потока — 2»

канцлер ФРГ Ангела Меркель жестко отреагировала на введение США санкций против газопровода «Северный поток — 2». Немецкие СМИ назвали это «четким объявлением войны» Дональду Трампу.

Как отмечает Bild, «Меркель не допустит, чтобы США продолжали подрывать проект газопровода, который пользуется ее поддержкой».

Напомним, Конгресс США принял оборонный бюджет в размере 738 миллиардов долларов, в котором заложены средства на «противодействие России», военная помощь Украине и санкции против Nord Stream 2.

«Я не вижу другого пути, кроме как вести дискуссии, в которых мы не одобряем эту практику», — отозвалась на это фрау Меркель и добавила, что Берлин намерен «решительно обсуждать» введение санкций против упомянутого проекта.

Тем не менее российский сенатор Алексей Пушков скептически относится к заявлениям канцлера. В своем «Твиттере» он написал: «Единственный возможный ответ — угроза контрмер, на которую Германия, при всем негодовании, никогда не решится. США не ввели санкции против Турции лишь из-за возможных ответных шагов Эрдогана».

Сегодня против нового газопровода активно выступают не только США, но также некоторые европейские страны — Польша, Украина, Литва, Латвия и другие.