Если Украина не выполнит Минские соглашения, их выполнят за нее

Украина сегодня не готова к намеченной на апрель встрече в «нормандском формате», поскольку не выполнила ни одну из договоренностей, заключенных по итогам предыдущего саммита. Об этом рассказал руководитель фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко

Более того, продолжил эксперт, Киеву не удастся прибегнуть к тактике, к которой на международных форумах прибегали президенты Виктор Ющенко и Петр Порошенко, предлагая вместо выполнения старых обязательств новые инициативы.
«Эта политика больше работать не будет. С Украины будут спрашивать. Причем спрашивать достаточно жестко. Что выполнено, как выполнено и в каком объеме?» — подчеркнул Бондаренко.

Европейские элиты, по его мнению, устали от неспособности Украины выполнить Минские договоренности, поскольку война в Донбассе мешает им торговать с Россией, в связи с чем они и публикуют документы вроде плана «12 шагов».

Можно сколько угодно говорить о том, что Запад предал интересы Украины, но если сам Киев не будет выполнять Минские соглашения, их будут выполнять за него, заключил политолог.
Источник: ukraina.ru