Шредер назвал посла Украины «карликом»

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер ответил послу Украины в Берлине Андрею Мельнику, раскритиковавшему его слова об антироссийских санкциях.
В подкасте Die Agenda Шредер обратил внимание на то, что говорил о бесполезности санкций и о том, что это касается и ограничений против России.
«Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик из Украины, меня критикует?» — задался вопросом бывший канцлер.
Журналист напомнил, что Мельник занимает пост посла, на это Шредер повторил, что он «просто карлик».
В интервью Der Tagesspiegel Шредер говорил, что антироссийские санкции не имеют смысла, потому что они не в состоянии принудить ее к чему-либо и ни при каком российском президенте Крым не вернется в состав Украины. Мельник раскритиковал это заявление и добавил, что полуостров снова станет украинским еще при жизни Шредера.
Западные страны ввели санкции на фоне политического кризиса на Украине и воссоединения Крыма с Россией. Москва пошла на ответные меры, ввела курс на импортозамещение и не раз заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом Минских соглашений и что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отменить антироссийские ограничения.

Источник: ria.ru