Мы «жгли» на «Ермаке», а потом в «Энергетике»

Минувшие выходные прошли под знаком КВН. В пятницу, 23 октября, в ДК «Энергетик» состоялось открытие второго сезона первой радиоактивной лиги КВН Городу. А в субботу, 24 октября, на сцене ДК «Современник» выступала команда высшей лиги КВН «Максимум» из Томска. Можно было сравнить.Минувшие выходные прошли под знаком КВН. В пятницу, 23 октября, в ДК «Энергетик» состоялось открытие второго сезона первой радиоактивной лиги КВН Городу. А в субботу, 24 октября, на сцене ДК «Современник» выступала команда высшей лиги КВН «Максимум» из Томска. Можно было сравнить.Фестиваль радиоактивной лиги прошел на одном дыхании. По отзывам зрителей после концерта и потом в Интернете, всем понравилась организация, представленные команды и шутки.

Пятнадцать как новых, так и уже знакомых зрителям ангарских и иркутских команд шутили на злободневные темы: о недавнем пожаре на «Ермаке», футбольном матче Россия-Германия, дагестанском ребенке с письменами на коже.

Отметим, что уровень шуток заметно подрос. Сказывается присутствие в составе редакторов иркутянина Юрия ЯШНИКОВА, экс-капитана команды «Байкал». Зрителям такой КВН оказался интересен. В зале «Энергетика» помимо молодежи было много людей среднего и старшего возраста.

По итогам фестиваля в одну четвертую первой радиоактивной лиги КВН попали восемь команд: команда КВН им. Кирова, “Пшеничная”, “Привет”, “40 градусов”, “КЖС”, “Бангладеш”, “Сборная четырех городов”, “Треугольник”. Еще две команды выйдут дальше через одну восьмую.

Идя на концерт «Максимума», я думала встретить там местных кавээнщиков. Были. Но всего несколько человек. А так зал «Современника» был полон.

Сравнивать уровень выступления наших кавээнщиков и томских нет смысла. Естественно, парни из «Максимума» дадут фору любому ангарскому игроку. «Максимум» дважды чемпион «Премьер-лиги», обладатель большого КиВиНа в золотом и большого КиВиНа в светлом и, наконец, чемпион высшей лиги КВН 2008 года.

К нам ребята приехали не в полном составе. Самые известные по телеэкрану Андрей БУРКОВСКИЙ и Михаил БАШКАТОВ не смогли быть, т.к. выступали ведущими на теннисном турнире «Кубок Кремля» (вот докуда можно дорасти шутя!).

— Концерт вам понравился? – спросил нас Костя МАЛАСАЕВ, актер и автор команды, а ещё гений мимики и пластики.

— Очень, вы молодцы и замечательно поете! – не скрывали эмоций мы.

— Обидно, когда зрители говорят, что мы приехали не полным составом. Мы — самостоятельный коллектив и взаимозаменяемы. У нас был случай, когда выступали вчетвером перед зрительным залом в 15 тысяч человек. И как выступали!

— Костя, вас не обвиняют в подражании Павлу ВОЛЕ?

— Мы просто с ним очень похожи. Слава Богу, он отрастил волосы. А так Я Индивидуален! И на телевидении появился раньше, чем Воля.

Кстати, в марте следующего года команда КВН «Максимум» отметит свое десятилетие. Ребята планируют по этому случаю грандиозный концерт в Томском Дворце спорта. На концерт приглашен премьер-министр Городу Владимир ПУТИН. Обещал быть.

Мария СУХАНОВА

Лучшие шутки

Экскурсовод гостям Городу:
— А вот наша знаменитая Аллея любви!
— Здесь ангарчане начинают любить друг друга?
— Нет, здесь они начинают любить жизнь!
(Сборная Иркутской области «Иркутск-350»)

На трассе Иркутск-Россия маршрутчик на скорости 320 км/ч обогнал «Ламборджини» и с криком «Буржуи!» плюнул им в лобовое стекло.
(«Максимум», Томск)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *