Родные до слез

Родные до слезВ ДК нефтехимиков Городуя нефтехимическая компания отметила День матери. Председатель профкома АНХК Анатолий УКРАИНЦЕВ сказал со сцены, что компания очень гордится своей политикой в отношении молодых матерей. Кроме тех денег, что положены государством, женщины, уходящие в отпуск по уходу за ребёнком до трех лет, получают ещё и выплату от комбината.Родные до слезВ ДК нефтехимиков Городуя нефтехимическая компания отметила День матери. Председатель профкома АНХК Анатолий УКРАИНЦЕВ сказал со сцены, что компания очень гордится своей политикой в отношении молодых матерей. Кроме тех денег, что положены государством, женщины, уходящие в отпуск по уходу за ребёнком до трех лет, получают ещё и выплату от комбината.

На празднике особые поздравления получили 10 женщин-матерей. Все они не только успешные сотрудницы компании, но и матери. Были среди них работницы завода масел, завода полимеров, нефтеперерабатывающего завода, строительно-эксплуатационного управления, управления комбината.
Но одну из них знают практически все работники АНХК. Это Валентина Фёдоровна ЧИПИЗУБОВА. Много лет она проработала в медсанчасти №36, сначала санитаркой, потом фасовщиком. Затем перешла в детское учреждение №72 воспитателем в ясельную группу, где стала дневной мамой не только своему родному сыну, но и многим ангарским ребятишкам. Сейчас Валентина Фёдоровна на пенсии, недавно с мужем отметила 70-летний юбилей и 45-летие супружеской жизни. Воспитала трех внуков и сейчас нянчит двух правнуков.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

Валентина ЧИПИЗУБОВА (в центре) призналась, что у нее не осталось на память об этом событии ни одной фотографии. Внучка и невестка, в руках у которой был фотоаппарат, так плакали от радости, что забыли нажать на кнопку.
Справа на снимке – внук Валентины Фёдоровны Денис, сотрудник ОМОНа. Слева — Татьяна БАЧИНА, ведущая праздника.

НАША СПРАВКА
Самые известные мамы АНХК:

Елена ТРУФМАНОВА, химзавод
Татьяна ДАНИЛЕНКО, СЭУ
Анна ЛИТОВКА, НПЗ
Ольга КОЗЛОВА, управление комбината
Елена ВОРОБЕЙ, СЭУ
Евгения ТУХТАЧЁВА, ТСП
Ирина СЛУЦКАЯ, завод масел
Людмила КАРТАШОВА, завод полимеров
Ирина БЛИНОВА, ДЮЦ «Перспектива»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *