Вдохновение по схеме

Вдохновение по схеме«Стежок к стежку – игла рисует» — так называется выставка Натальи МАКАРОВОЙ, открывшаяся в художественном центре 27 июля.

Наталья Макарова работает секретарем в одной из частных фирм города, крестиком вышивает всю жизнь, но никогда еще свои работы не выставляла. Только в прошлом году друзья уговорили её показать свои вышивки на Россияом Арбате. Наталья и не ожидала, что к её работам возникнет огромный интерес. Ведь она никогда вышивки не продавала и не продает: только для себя и на подарки делает. И вот первая персональная выставка!Вдохновение по схеме«Стежок к стежку – игла рисует» — так называется выставка Натальи МАКАРОВОЙ, открывшаяся в художественном центре 27 июля.

Наталья Макарова работает секретарем в одной из частных фирм города, крестиком вышивает всю жизнь, но никогда еще свои работы не выставляла. Только в прошлом году друзья уговорили её показать свои вышивки на Россияом Арбате. Наталья и не ожидала, что к её работам возникнет огромный интерес. Ведь она никогда вышивки не продавала и не продает: только для себя и на подарки делает. И вот первая персональная выставка!

Дома у Натальи Васильевны весь коридор увешан вышивкой. В худцентре можно посмотреть 60 её работ. В глаза бросается картина «Огонь и лед». На ней вышита крестиком голова лошади с развевающейся гривой. На первый взгляд кажется, что мастерица использовала только две нити: красную и черную. На самом деле там только красных нитей 14 оттенков!

Семья Натальи в составе мужа и сына хобби жены и матери поддерживает. Муж даже сделал своими руками специальный станок для вышивки.
— На пяльцах неудобно большие картины делать, — признается Наталья Макарова. — На станке задействованы обе руки, а значит, процесс вышивки ускоряется в разы.

Мария СУХАНОВА,
фото автора

Наталья Макарова с одной из самых любимых своих работ – «Мать и дитя».

Добавить комментарий