Секьюрити для миллиона

Секьюрити для миллионаКаждый имеет дело с деньгами: мы расплачиваемся за проезд в транспорте, делаем покупки в магазине, платим за услуги. Для людей, о которых мы сегодня вам расскажем, денежные купюры не просто средство приобретения товара. Перевозка и охрана этих ценных бумаг лежит в основе их профессии. Завтра, первого августа, свой профессиональный праздник отметят инкассаторы.Секьюрити для миллионаКаждый имеет дело с деньгами: мы расплачиваемся за проезд в транспорте, делаем покупки в магазине, платим за услуги. Для людей, о которых мы сегодня вам расскажем, денежные купюры не просто средство приобретения товара. Перевозка и охрана этих ценных бумаг лежит в основе их профессии. Завтра, первого августа, свой профессиональный праздник отметят инкассаторы.

Хорошо известно, что близость больших денег скорее опасна, чем заманчива. Инкассаторы ежедневно рискуют собой за обычную зарплату. При этом у них почти нет выходных и праздничных дней, рабочий день этих людей длится минимум 12 часов. Несмотря на все это, попасть в службу инкассации мечтает каждый охранник. Но людей с улицы туда не берут.

— Я сюда с седьмого раза попал, — рассказывает старший инкассатор ООО «Викинги» Иван БОЛБУКОВ. – У нас очень жесткий отбор. Нужен опыт работы в охранной системе и обязательно рекомендации от проверенных людей. Важна отличная физическая подготовка.

Сотрудникам управления инкассации приходится работать в любых погодных условиях. Особенно тяжко приходится в жару – обмундирование инкассатора весит не меньше 10 килограммов, ездить приходится в закрытых наглухо машинах. Помимо этого, у них зачастую нет возможности даже отметить собственный день рождения в кругу семьи.
— Жены нас видят дома только поздно вечером да ночью.
— Что же вас держит здесь?

— Работа у нас, конечно, не из легких. Но она держит нас в форме, заставляет следить за здоровьем. Мы три раза в неделю тренируемся, каждый день проходим медосмотр у врача. Это самая настоящая мужская работа. Женщин среди нас нет. Слабый человек попросту не выдержит той моральной и физической нагрузки, которая ложится на плечи инкассаторов.
Иван рассказал, что в их службе редко встретишь человека с вредными привычками.
— У нас элементарно нет времени на всякие пьянки-гулянки. Курение вредит здоровью, поэтому мы стараемся отказаться от него.

Ну что ж, девушки, вот где надо спутников жизни себе искать! Иван Болбуков по секрету рассказал, что в их службе еще есть свободные парни.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора

Служба инкассаторов ООО «Викинги». Иван Болбуков – крайний справа.

Добавить комментарий