Крепче за баранку…

Крепче за баранку…В воскресенье страна отмечает День работников автомобильного транспорта и дорожной отрасли. По информации ангарской ГИБДД, сегодня в городе имеют водительское удостоверение свыше 42 тысяч ангарчан.

В основной массе своей это шофёры-любители, в удостоверении которых открыта лишь категория «Б». Четверть от всех водил – граждане, имеющие на руках права водителей-профессионалов. Автомобильная сеть региона протяжённостью свыше 1620 километров.Крепче за баранку…В воскресенье страна отмечает День работников автомобильного транспорта и дорожной отрасли. По информации ангарской ГИБДД, сегодня в городе имеют водительское удостоверение свыше 42 тысяч ангарчан.

В основной массе своей это шофёры-любители, в удостоверении которых открыта лишь категория «Б». Четверть от всех водил – граждане, имеющие на руках права водителей-профессионалов. Автомобильная сеть региона протяжённостью свыше 1620 километров.

В городе работает добрая дюжина крупных автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками. Более трёхсот единиц техники числятся на балансе автоколонны 1948, автотранспортного предприятия нефтехимической компании и электролизного химического комбината, управления автотранспорта ангарских строителей, в гаражах подразделений акционерного общества «Иркутскэнерго». По отчётным и статистическим данным, все, вместе взятые, гаражи, автохозяйства и предприятия автотранспорта города и района в год перевозят более 64,5 миллиона пассажиров и свыше 156 миллионов тонн грузов.

Евгений КОНСТАНТИНОВ,
фото автора

Новые автобусы на городских магистралях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *