Проблемы праздников не знают

Проблемы праздников не знаютДата: 31 октября – День работников автотранспорта

В среду, 27 октября, в городской администрации у главы собрались руководители всех автотранспортных предприятий города.

За последние несколько лет структура пассажирских перевозок в городе изменилась. Не стало монополистов – рынок делится между разными предприятиями примерно в равных долях. Больше всего пассажиров (23% от общего потока) перевозит «Россияий трамвай», кроме него в городе работает 14 предприятий-перевозчиков, которые возят людей по 23 маршрутам. Ежедневно на линию выходят 352 единицы транспорта, в том числе 52 трамвайных вагона, 130 автобусов средней вместимости и 170 микроавтобусов.Проблемы праздников не знаютДата: 31 октября – День работников автотранспорта

В среду, 27 октября, в городской администрации у главы собрались руководители всех автотранспортных предприятий города.

За последние несколько лет структура пассажирских перевозок в городе изменилась. Не стало монополистов – рынок делится между разными предприятиями примерно в равных долях. Больше всего пассажиров (23% от общего потока) перевозит «Россияий трамвай», кроме него в городе работает 14 предприятий-перевозчиков, которые возят людей по 23 маршрутам. Ежедневно на линию выходят 352 единицы транспорта, в том числе 52 трамвайных вагона, 130 автобусов средней вместимости и 170 микроавтобусов.

Несмотря на праздник, перевозчики больше говорили о насущном: нужно обеспечить водителям нормальные условия работы, оборудовать конечные пункты туалетами и местами приёма пищи, заняться строительством новой автостанции. Перевозчики готовы вкладывать в это и свои силы, и деньги. Очень волнует водителей автобусов грядущий гололёд.

— Мы готовы назвать самые опасные перекрёстки, которые надо посыпать в самую первую очередь, — наседали на главу и начальника транспортного отдела Ивана ЛУКЬЯНОВА транспортники. Руководство города пообещало этот вопрос решить.

Перевозчики предложили в следующем году сделать праздник для водителей.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Водитель автоколонны 1948 Василий ДМИТРОВ за рулем с 1965 года. Чтобы привести в порядок автобус, на котором он сейчас ездит, Василий провозился с ним несколько месяцев. Зато сейчас его ставят на самые сложные рейсы. Свою работу Василий Дмитров считает творческой.

Добавить комментарий