Онищенко разрешил есть арбузы

Онищенко разрешил есть арбузыГлавный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что появившиеся в продаже арбузы можно есть. По его словам, они безопасны, хотя у отдельных людей может быть индивидуальная непереносимость на ягоду. «Арбузы, появившиеся в крупных торговых сетях, импортируются из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики. Они безопасны. Все необходимые исследования при допуске на рынок проводятся — на токсические элементы, радионуклиды и пестициды». Он напомнил, что официальный сезон продажи бахчевых начинается 1 августа, когда на рынок поступают арбузы из Волгоградской и Астраханской областей, Ставрополья и Краснодарского края, а также из Узбекистана и Казахстана. «В любом случае, это на пользу нашим гражданам — на месяц продлевается сезон употребления бахчевых», — добавил Онищенко.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что проводят проверку появившихся на прилавках ранних арбузов. «Реализация бахчевых культур должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими полные данные о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации», — напомнили в ведомстве.

Геннадий Онищенко известен своей заботой о здоровье россиян. Нередко он выступает против различных импортных продуктов, утверждая, что есть их вредно. Так, в начале июня Онищенко ополчился на японские суши. «Люди глотают ломоть непонятно чего, который уже начинает разлагаться, и сидят такие довольные», — заявил он и призвал россиян питаться отечественной пищей.Онищенко разрешил есть арбузыГлавный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что появившиеся в продаже арбузы можно есть. По его словам, они безопасны, хотя у отдельных людей может быть индивидуальная непереносимость на ягоду. «Арбузы, появившиеся в крупных торговых сетях, импортируются из Испании, Бразилии, Ирана, Таиланда и Коста-Рики. Они безопасны. Все необходимые исследования при допуске на рынок проводятся — на токсические элементы, радионуклиды и пестициды». Он напомнил, что официальный сезон продажи бахчевых начинается 1 августа, когда на рынок поступают арбузы из Волгоградской и Астраханской областей, Ставрополья и Краснодарского края, а также из Узбекистана и Казахстана. «В любом случае, это на пользу нашим гражданам — на месяц продлевается сезон употребления бахчевых», — добавил Онищенко.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что проводят проверку появившихся на прилавках ранних арбузов. «Реализация бахчевых культур должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими полные данные о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации», — напомнили в ведомстве.

Геннадий Онищенко известен своей заботой о здоровье россиян. Нередко он выступает против различных импортных продуктов, утверждая, что есть их вредно. Так, в начале июня Онищенко ополчился на японские суши. «Люди глотают ломоть непонятно чего, который уже начинает разлагаться, и сидят такие довольные», — заявил он и призвал россиян питаться отечественной пищей.

Добавить комментарий