Волонтеры Универсиады-2013

Волонтеры Универсиады-2013Универсиада в Казани уже побила не один рекорд, среди которых и одна из самых крупных команд волонтеров, когда-либо задействованных в Играх. Во время отбора на каждое конкурсное место приходилось три человека.Волонтеры Универсиады-2013Универсиада в Казани уже побила не один рекорд, среди которых и одна из самых крупных команд волонтеров, когда-либо задействованных в Играх. Во время отбора на каждое конкурсное место приходилось три человека. Александр Карпов, директор волонтерского департамента Исполнительной дирекции Универсиады поделился информацией о «добровольных помощниках» студенческих Игр.
Из 20 тысяч волонтеров 3/4 — это жители Татарстана. Примерно 5 тысяч прибыли из различных регионов России, 150 человек – иностранцы. По словам Александра, успех волонтеров состоялся благодаря различным факторам, среди которых и сочетание энергии молодых добровольцев с жизненным опытом «Серебряных волонтеров» — группы пожилых добровольцев. Самому старшему волонтеру 77 лет, а самой младшей скоро исполнится 15 лет.
Нелегкую работу волонтеров, которая заключается в работе со зрителями, организации спортивных мероприятий и снабжение туристов всей необходимой информацией по всему городу, стараются мотивировать должным образом. Так, для волонтеров проезд в ОТ бесплатный, им предоставляют горячее питание, иногородним – жилье. Также организовываются различные встречи со спортсменами, журналистами, представителями шоу-бизнеса. Кроме того, 200 лучших волонтеров Универсиады будут иметь возможность поработать на Олимпиаде в Сочи.

Добавить комментарий