Уборка несанкционированных свалок в столице

Уборка несанкционированных свалок в столицеМэр Казани проинспектировал работу по ликвидации свалок и заявил, что несанкционированные свалки, которые еще не убраны, должны исчезнуть в течение месяца. Градоначальник в сопровождении нескольких чиновников отправился на улицу Кызыл Татарстан, чтобы своими глазами увидеть несанкционированные навалы мусора.

Уборка несанкционированных свалок в столицеМэр Казани проинспектировал работу по ликвидации свалок и заявил, что несанкционированные свалки, которые еще не убраны, должны исчезнуть в течение месяца. Градоначальник в сопровождении нескольких чиновников отправился на улицу Кызыл Татарстан, чтобы своими глазами увидеть несанкционированные навалы мусора.

Как сообщает Альфир Шамсутдинов, глава управления административной и технической инспекции, в столице РТ наибольшие скопления мусора наблюдается в местах проведения строительных и земляных работ. 60 инспекторов каждый день работают над выявлением свалок и определением их образователей. За летний период зафиксировали 162 несанкционированные свалки, ликвидировать до этого момента удалось 130 из них.

На улице, которую посетил мэр, территория в 2,6га принадлежит Государственному жилищному фонду. Ильсур Метшин заявил, что столь высокий статус хозяина земли не избавляет его от необходимости убирать территорию, поэтому нужно связаться с руководством и договориться о ликвидации свалки.

 

Как добавил мэр, месячник санитарной очистки был объявлен для уборки свалок. Существуют четкие правила благоустройства, и если их нарушают – необходимо жестко штрафовать. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *