В 2014 планируется увеличить количество мигрантов.

В 2014 планируется увеличить количество мигрантов.

 Сегодня столица Татарстана входит в тройку лидеров по количеству мигрантов и совершаемыми ими преступлениям. Тем не менее, после Универсиады в 2013 году, было принято решение увеличить число мигрантов в 3 раза.

В 2014 планируется увеличить количество мигрантов.

Сегодня столица Татарстана входит в тройку лидеров по количеству мигрантов и совершаемыми ими преступлениям. Тем не менее, после Универсиады в 2013 году было принято решение увеличить число мигрантов в 3 раза. Однако 60% жителей Республики Татарстан считают, что местного рынка рабочей силы вполне достаточно для удовлетворения нужд работодателей.

По словам доктора социологических наук Лилии Низамовой еще в 2011 году Татарстан имел самую высокую квоту по приглашению мигрантов. Сегодня только в Казани в «безразмерных» квартирах прописано  более 58 тысяч гастарбайтеров.

\»Возможно ухудшение климата межэтнических и межрелигиозных отношений в Татарстане, — делает вывод Низамова. — Концепция государственной национальной политики Татарстана, принятая в этом году, к сожалению, обозначает тему миграции в самом общем плане и отчасти повторяет либеральные установки, обозначенные в федеральных документах. Нужны конкретизация и детализация этих общих положений\».

Добавить комментарий