Аэропорт «Казань» вошел в пятерку лидеров

международный аэропорт казаньмеждународный аэропорт казань Согласно данным из отчета Европейского отделения Международного Совета Аэропортов ACIEUROPE, международный аэропорт «Казань» находится в первой пятерке лидеров.

международный аэропорт казаньмеждународный аэропорт казаньСогласно данным из отчета Европейского отделения Международного Совета Аэропортов ACIEUROPE, международный аэропорт \»Казань\» находится в первой пятерке лидеров.

Отчет посвящен развитию рынка гражданских авиаперевозок в 2013 году и сделан на основе анализа работы 180 европейских аэропортов. Данные анализа говорят, что за 2013 год услугами аэропорта \»Казань\» воспользовались около 1 млн. 847 тыс. 258 пассажиров, что на 24,2% больше прошлогоднего показателя. Такой уровень динамики в 8,6 раз превышает средний показатель роста по европейским аэропортам и в 2,5 раза – по российским.

Аэропорт \»;Казань\» прочно занял четвертое место, уступив аэропортам Арада (Румыния), Читы (Россия) и Задара (Хорватия). По словам генерального директора ОАО \»Международный аэропорт \»Казань\» такой высокий показатель достигнут благодаря модернизации и реконструкции, открытию новых направлений, расширению спектра сервисов и услуг для пассажиров.

На этот год намечены следующие приоритетные направления: улучшение качества услуг на основе мировых стандартов, обслуживание пассажиров и воздушных судов на основе современных технологий, открытие постоянных европейских направлений и сотрудничество с европейскими авиакомпаниями.

Добавить комментарий