Скоро в армию

Наступило время призыва, и уже запланирована дата первой отправки — 14 мая. В этом году в Положении о военно-врачебной комиссии произведен целый ряд изменений.Скоро в армию

Наступило время призыва, и уже запланирована дата первой отправки — 14 мая. В этом году в Положении о военно-врачебной комиссии произведен целый ряд изменений: Скоро в армию

  • Количество болезней, из-за которых возможно освобождение от воинской службы, увеличилось с 88 до 89.
  • Плоскостопие 1-ой и 2-ой степени, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы 1-ой степени, ангиотрофоневроз верхних или нижних конечностей 1-ой степени,  гипертоническая болезнь уже не считаются причиной для освобождения. Тем не менее, призывники с подобными диагнозами пройдут службу на более мягких условиях.
  • Военнослужащие будут получать наборы из средств личной гигиены.
  • КНИТУ (КАИ) и КНИТУ (КХТИ) Казани будут предоставлять возможность обучения на солдата (1,5 года) или сержанта (2 года), засчитанное в срок военной службы.

Те молодые ребята, которые не отслужили в армии без законных оснований не смогут занять должности чиновников. Основное нововведение года  — это индивидуальная электронная карта, которую военнослужащий получит в воинской части. Там будут отмечены демографические и медицинские данные, сведения о военной специальности, информация о срочной службы (если таковая имеется). Офицеры и прапорщики тоже получат аналогичные карты .

Большинство призывников из Татарстана отправятся на службу в Центральный, Западный и Южный военные округа, особо выдающиеся — в Президентский и Преображенский полки, а 271 ребят — на Черноморский флот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *