В 18 лет ушла из дома

В 18 лет ушла из домаИнна МОРОЗОВА, директор школы №6:

— Мы с мужем Вадимом дружим с шестого класса. Когда нам исполнилось по 18 лет, решили пожениться. Моя мама Екатерина Ивановна была не в восторге. По этому поводу у нас были большие разногласия. Тогда казалось, что мама меня не понимает. И я ушла из дома. Всего на два дня. К подружке. Потом, конечно же, вернулась. Состоялся разговор. Нет, я тогда не сказала «прости». Это трудные слова.В 18 лет ушла из домаИнна МОРОЗОВА, директор школы №6:

— Мы с мужем Вадимом дружим с шестого класса. Когда нам исполнилось по 18 лет, решили пожениться. Моя мама Екатерина Ивановна была не в восторге. По этому поводу у нас были большие разногласия. Тогда казалось, что мама меня не понимает. И я ушла из дома. Всего на два дня. К подружке. Потом, конечно же, вернулась. Состоялся разговор. Нет, я тогда не сказала «прости». Это трудные слова.

А сейчас, когда вижу, как дети в 14-15 лет легко уходят из дома, обижаясь на родных, понимаю, как это ранит больше всего.
Я нисколько не жалею, что рано вышла замуж. Я счастливая женщина, у меня две дочери, внуку 3 годика, муж. Сама получила образование, детей учим. Мама любит и уважает Вадима. Всё, что прожито, прожито вместе. Но когда дома возникают какие-то конфликты, и дочери, не думая, что-то говорят, вспоминаю и понимаю: слова, брошенные в маму, её больно ранят, и это не всегда потом заживает.
У моей мамы образование 8 классов, а во мне, в моих успехах, она, я думаю, реализовалась. Она была горда, когда я стала директором. Для нее это было очень важно, я видела это в её глазах.

Записала Лена ДАВИДОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *