Где двое, там и трое

Где двое, там и троеУ предпринимателей Жанны Гавриловны и Анатолия Геннадьевича ВАСИЛЬЧЕНКО двое родных детей и трое приемных: мальчик 11 лет и две девочки 12 и 6 лет. Изначально они такую большую семью не планировали, но, как говорит мама, не может нормальная женщина прийти в сиротское учреждение и уйти оттуда одна. Так, пока оформляла документы на одного, троих собрала.Где двое, там и троеУ предпринимателей Жанны Гавриловны и Анатолия Геннадьевича ВАСИЛЬЧЕНКО двое родных детей и трое приемных: мальчик 11 лет и две девочки 12 и 6 лет. Изначально они такую большую семью не планировали, но, как говорит мама, не может нормальная женщина прийти в сиротское учреждение и уйти оттуда одна. Так, пока оформляла документы на одного, троих собрала.

Обиднее всего, говорит Жанна Гавриловна, когда люди начинают подозревать, что детей они берут из-за денег.
— Мы предприниматели, никогда материально не нуждались. И взяли этих детей, чтобы у них была семья, чтобы они выросли хорошими людьми, получили образование и не бросили бы уже своих детей.

Самая большая проблема, с которой столкнулись супруги Васильченко, это бытовая запущенность детей и страх потерять семью. Из-за этого страха появляются комплексы. Пришлось работать с психологом, чтобы от них избавиться.

У каждого из этих детей есть родные братья и сестры, тоже сироты. С ними дети встречаются, потому что не может человек без родни. Чувство, что ты не один, дает силы жить.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая ЗАХАРОВА


Собрать всю семью не получилось: каникулы, дети отдыхают в лагере и в деревне. Дома оказались только мама, папа и две дочки. 12-летняя Юля появилась в семье в марте, а 6-летняя Маша – всего месяц назад.

Добавить комментарий