Городская лагуна

Городская лагунаДевчонка лет 10 с рюкзачком за плечами нырнула в цокольный этаж ТЦ «Мега», под вывеску фитнес-центра «Лагуна». Здесь все лето работают бесплатные занятия для школьников в группах «Юниор-данс», «Стрип-данс» и кунг-фу. Кто привечает ребятишек со всех окрестных дворов?Городская лагунаДевчонка лет 10 с рюкзачком за плечами нырнула в цокольный этаж ТЦ «Мега», под вывеску фитнес-центра «Лагуна». Здесь все лето работают бесплатные занятия для школьников в группах «Юниор-данс», «Стрип-данс» и кунг-фу. Кто привечает ребятишек со всех окрестных дворов?

Анастасия МЕТЕЛЕВА, коммерческий директор «Лагуны», рассказала, как родилась идея. Отдел по молодежной политике, спорту и культуре объявил конкурс: нужно было организовать летнюю занятость детей, которые не попали в загородные и лагеря дневного пребывания при школах. А таких этим летом большинство. Причем программа должна была включать в себя элементы оздоровления. Для этого бюджетом выделялись небольшие деньги, 52 тысячи рублей.

«Лагуна» их и получила. 37 тысяч из них ушли на организацию и проведение большого фитнес-марафона, который проходил 19 июня и в котором участвовало около 300 ангарчан, любителей и профессионалов. С оставшихся денег платят зарплату тренерам в бесплатных группах.

Выиграв конкурс в мае, фитнес-центр тут же начал собирать ребят. Разместили объявления в газетах, в школах, тренеры сами ходили по ближайшим учебным учреждениям и дворам, рассказывая школьникам о бесплатных группах. И дети пришли. За полтора месяца лета здесь побывало больше 80 ребят. Кто-то занимается с первых занятий, кто-то уезжает в отпуск, потом приезжает, кто-то пришел совсем недавно – стабильного посещения нет, но залы не пустуют. Даже беглого взгляда хватает понять: в зеркале отражаются как девочки-асы, так и неуклюжие еще новички.

Девятилетняя Варя ТВЕРСКОВА, ученица гимназии №8, занимается гимнастикой. Но летом тренировок нет. Прочитав объявление, что в «Лагуне» можно будет ходить в бесплатные группы, девочка с мамой Татьяной решили для поддержания физической формы воспользоваться этой возможностью. Заодно приводят и брата Жору. Ему 6 лет, и заниматься на тренировках мальчишке очень нравится.

Я думаю, руководство фитнес-центра поступает как дальновидный стратег. Наверняка кто-то из ребят втянется в занятия и захочет продолжить их. Тогда к их услугам с осени уже будут платные занятия по абонементу от 800 до 1400 рублей в месяц. А детям, которым не удалось съездить на море, на Байкал или в лагерь, все же найдется что написать в сочинении на тему «Как я провел лето».

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора

В наше время стало модно хорошо выглядеть и быть в тонусе.

Добавить комментарий