Победители спортивных соревнований на Сабантуе в селе Мингер

Победители спортивных соревнований на Сабантуе в селе Мингер
Вчера праздник Сабантуй прошел в селе Мингер, Сабинского района РТ. В программе соревнований участники пробовали свои силы в армрестлинге, поднятии гирь, перетягивании каната, национальной борьбе курэш и экстремальных видах спорта.Победители спортивных соревнований на Сабантуе в селе Мингер
Вчера праздник Сабантуй прошел в селе Мингер, Сабинского района РТ. В программе соревнований участники пробовали свои силы в армрестлинге, поднятии гирь, перетягивании каната, национальной борьбе курэш и экстремальных видах спорта.
Победу в «перетягивании палки» одержали представитель Атнинского муниципального района Динар Хефизов, представитель Арского муниципального района Ильшат Мингазов и представитель Альметьевского района Ильнар Гаязов. Среди женщин в армрестлинге сильнейшей оказалась Рузия Габдрахманова из Кукмора, на втором месте -Алсу Файзрахманова из Марий Эл, на третьем – Ольга Шайхусламова, представлявшая Пестречинский район.
Много внимания привлекла национальная борьба курэш. Вначале состоялись состязания на поясах среди женщин, потом наступила очередь мужчин. Абсолютным батырем стал Фирдус Зайнуллин, 26-летний житель Казани. Его наградили огромным бараном.
Не меньше внимания привлекал майдан «Экстрим». Сначала там состоялись показательные выступления квадроциклистов, а затем – гонки. Экстремальные соревнования включали в себя заезд с холма в воду по кругу. Такие водно-грязевые препятствия вызывали бурную реакцию у зрителей. Второй этап – заезд, определяющий лучшее время. Лучшим с показателем 1,38 минуты стал Рафаэль Фаттахов из Мензелинска.

Добавить комментарий