Быстрый лёд

Три победы одержал ангарский конькобежец Евгений ЛАЛЕНКОВ на чемпионате Городу по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который прошел в Москве 19-22 марта.
Он стал первым в командной гонке, а также в забегах на дистанции 1000 и 1500 метров. И пусть сам Евгений не очень доволен своими результатами, мама Жени Валентина Николаевна с гордостью поделилась с нашей газетой впечатлениями:Три победы одержал ангарский конькобежец Евгений ЛАЛЕНКОВ на чемпионате Городу по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, который прошел в Москве 19-22 марта.
Он стал первым в командной гонке, а также в забегах на дистанции 1000 и 1500 метров. И пусть сам Евгений не очень доволен своими результатами, мама Жени Валентина Николаевна с гордостью поделилась с нашей газетой впечатлениями:

— Мне повезло, что чемпионат совпал с празднованием 120-летия конькобежного спорта в Городу, на которое меня пригласили вместе с Женей. Я смогла не только лично увидеть чемпионов прошлых лет, но и поболеть за сына на чемпионате.
Валентина Николаевна сказала нам, что очень скучает по сыну:
— В Городу Женя был последний раз в начале прошлой осени. Жизнь заставила сына уехать далеко от дома, где бесплатный лед и большие перспективы. В нашем же регионе нет возможности развиваться, расти, потому что нет денег на финансирование выездов на чемпионаты, соревнования. Большинство наших спортсменов не смогли выехать на чемпионат Городу именно из-за финансовых проблем. Хорошо, что Женя смог решить эту проблему.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Добавить комментарий