Взрыв в частных гаражах

Взрыв в частных гаражахМощный взрыв и сильный пожар произошли в воскресенье, 21 декабря, в частных гаражах посёлка Байкальск. Сообщение об этом пришло на пульт службы спасения в 10 часов 15 минут от взволнованных жильцов квартала «Л».

Видео от Евгения Константинова в \»Подробнее\» Траффик 24.4 Mb

Мощный взрыв и сильный пожар произошли в воскресенье, 21 декабря, в частных гаражах посёлка Байкальск. Сообщение об этом пришло на пульт службы спасения в 10 часов 15 минут от взволнованных жильцов квартала «Л».

К месту происшествия прибыли пять автоцистерн и штабной автомобиль. Тушение огня осложнялось сильным тридцатиградусным морозом и задымлённостью объекта. Брандмейстерам пришлось растягивать рукава на сотню метров ввиду отсутствия поблизости источников водоснабжения. По словам подполковника пожарной охраны Александра ФАЛИЛЕЕВА, есть несколько версий причин возгорания. По одной из них слесари и ремонтники проводили сварочные работы с нарушением техники безопасности. Другая версия – попытка отогреть замёрзшую топливную систему автомобиля открытым источником огня. К сожалению, в момент взрыва в эпицентре огня находились люди. Трём рабочим потребовалась срочная госпитализация и эвакуация в больницу, у одного мужчины ожоги тела и верхних дыхательных путей 2-3 степени. Отметим, что два года назад именно в этом гараже при таких же обстоятельствах и сильных морозах случился пожар. Тогда также пострадали люди. При восстановлении сгоревшего гаража, им потребуется — как минимум сварочные инверторы.

Евгений КОНСТАНТИНОВ

Добавить комментарий